jueves, 1 de octubre de 2009

Proceso Productivo: Alfajores de maizena

Producto: Alfajores de maizena
Diseño del producto:

Características:

El producto que realizamos cumple con las necesidades que
requiere el consumidor, ya que las personas a través de la compra de nuestro producto quedan satisfechos. El valor esta equilibrado con el beneficio que se espera del producto, $6 el pack de 4 unidades. El producto es simple y se consume con facilidad. El diseño fue realizado por nosotros, ya que intentamos que sea importante para que motive al comprador. El producto dura el periodo normal de utilización ya que se encuentra dentro de una bandeja envuelta con papel film que se puede cerrar nuevamente manteniendo su sabor y calidad, se puede conocer la vida útil del producto porque tiene en ella una etiqueta donde se puede ver su fecha de vencimiento.

Diseño del proceso del producto:

Una vez diseñado el producto, decidimos el proceso a llevar a cabo
para su elaboración.
Ingredientes:
.Maizena
.Manteca
.Azucar
.Ralladura de limon
.Esencia de vainilla
.Bicarbonato de sodio
.Polvo de hornear
.Yemas
.Harina
.Coñac
.Dulce de leche
.Coco

Preparación:
Lo primero que hicimos fue batir la manteca con el azúcar, hasta que este cremoso, agregamos las yemas de a una, mezclando bien, tamizamos la harina, con la maizena, el bicarbonatode sodio y el polvo de hornear, y agregamos a lo anterior alternando con el coñac.
Incorporamos la esencia de vainilla, y la ralladura de limón y mezclamos bien formando una masa, sin amasarla.
Estiramos de 1/2 cm de espesor en una mesa expolvoreada con harina y cortamos medallones de 3 a 4 cm de diametro con un vaso.
Colocamos en una bandeja enmantecada y cocinamos en horno moderado durante 15min.
Una vez sacadas del horno, dejamos enfriar y unimos de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.

Estructura de procesos:
Intermitentes, ya que se producen en pequeñas cantidades, y necesitan detenciones y arranques.

Diseño del equipo y de las instalaciones:
Luego que decidimos que producto se va a elaborar y como llevarlo a cabo, deberemos conocer que equipos e instalaciones debemos tener para crear el producto. (horno, gas, utencillos, bandejas, vasos, palo de amasar, bols, etc).

Localización:
El lugar donde realizamos este producto, fue en nuestro establecimiento escolar, ya que se encuentra en buenas condiciones para elaborarlos.

Marca:
Buscamos una marca que identifique al producto y que se ubique en la mente del consumidor.
tipo de marca:
Es una marca individual, ya que se utiliza cuando la empresa fabrica un solo producto.

Envase:
El producto se encontraba en una bandeja envuelta con papel film, protegiendo, conteniendo, identificando, promocionando, y facilitando el manipuleo del producto hasta llegar a las manos del consumidor.





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